Cara mendaftar menjadi mahasiswa Universitas Ubudiyah Indonesia

| 18-05-2015   20:38:50 WIB | dilihat 462 kali

Setiap calon mahasiswa yang ingin mendaftarkan diri menjadi mahasiswa Universitas Ubudiyah Indonesia wajib untuk mematuhi beberapa ketentuan umum pendaftaran sebagai berikut :

1. Melunasi biaya pendaftaran di Bank Syariah Mandiri dengan nomor rekening 7001685486  atas nama Yayasan Ubudiyah Indonesia danBank Negara Indonesia (BNI) dengan nomor rekening 0505201579 atas nama Universitas Ubudiyah Indonesia bagi pendaftar jalur UMB PTS.
  2. Mahasiswa baru mendaftar diri secara online di situs www.sipenmaru.uui.ac.id   dan www. penerimaan.spmb.or.id bagi jalur UMB PTS
  3. Terbuka untuk seluruh program studi, dan merupakan alumni SMA/SMK/MAN atau yang sederajat lulusan 4 tahun terakhir.
  4. Wajib mengisi seluruh biodata peserta dengan lengkap dan benar secara online
  5. Bagi lulusan tahun 2015 sekurang-kurangnya telah memiliki surat keterangan lulus dari kepala sekolah/madrasah yang dilengkapi dengan tanda tangan Kepala Sekolah dan dibubuhi cap sekolah/madrasah.
  6. Memilih 3 (tiga) Program Studi dengan ketentuan bahwa prioritas pilihan didasarkan pada urutan pilihan.
  7. Apabila diketahui bahwa dokumen yang menyatakan tidak lulus SMA/SMK/sederat ternyata tidak sah, maka calon mahasiswa yang bersangkutan tidak dapat menarik kembali seluruh pembayaran yang telah dilakukan dengan alasan apapun juga.
  8. Biaya pendaftaran mahasiswa baru yang telah di transfer tidak dapat diuangkan kembali atau dibalik namakan dengan alasan apapun.

" Mencaci-maki seorang mukmin adalah suatu kejahatan, dan memeranginya adalah suatu kekufuran. (HR. Muslim) "